Алексеевский кирпичный завод

В конце 1980-х годов в республике Татарстан возник дефицит строительных материалов, в связи с чем было принято решение о возведении кирпичного завода недалеко от поселка Алексеевское. Предприятие получило название «Алексеевский кирпичный завод». В 2001 году оно было переименовано в ОАО «Алексеевская керамика».

В настоящее время завод выпускает и продает кирпич (облицовочный, строительный, полнотелый, силикатный, шлакоблочный и огнеупорный), керамическую черепицу, облицовочную плитку, а также керамические и силикатные блоки.

Продукция предприятия реализуется в города республики Татарстан и в соседние с ней регионы. Штат сотрудников ОАО «Алексеевская керамика» насчитывает порядка 200 человек. С каждым годом завод увеличивает объемы и расширяет производство, что позволяет говорить о его перспективности.

Продукция ОАО «Алексеевская керамика» использовалась в строительстве элитного жилья, торгового комплекса «Савиново», развлекательных комплексов «Манхеттен» и «Фитнес-центр», а также при реализации объектов компаний «Красный Восток», «Унистройинвест», ООО «Элгра», «Сувар Казань», ООО «Монтеград» и СВ-Транс.

ОАО «Алексеевская керамика» находится по адресу: республика Татарстан, Алексеевский р-он, п.г.т. Алексеевское, ул. Кирпичнозаводская, д.10. Телефоны организации: приемная — (84341)2-66-07; проходная (84341)2-66-08; отдел сбыта — (84341)2-66-83; главный бухгалтер — (84341)2-66-76.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: