Баварская кладка кирпича

Одним из видов декоративной кладки является игра с цветом кирпича. Чередование темных цветов называется баварская кладка кирпича. Для нее используют различные виды одинарного кирпича по цвету. Обычно это темные, около 4 видов, можно расширять даже до 8-и. По форме они должны быть одинаковы. Не обязательно ровные, есть варианты специально для такого способа с фактурной и рельефной формой.

Облицовка по такой методике отличается только порядком выкладки. Для этого выкладывают горизонтальный ряд из всех цветов кирпича и продолжают с той же последовательностью чередовать их. Для более аккуратного вида вертикальные швы через ряд должны совпадать. А цвета кирпичей желательно не должны идти строго друг под другом.

С чисто строительной точки зрения техника кладки не отличается, только под рукой нужно держать весь набор, приходится постоянно следить за количеством недостающих кирпичей и за тем, какой взять. Так как это облицовочный вариант, аккуратность стоит превыше всего. Следов раствора – минимум.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: