Баня из газосиликата

Помыться в бане — это как родиться заново. И согласятся с этим все любители попариться в бане, но многие ценители банного дела не могут либо не хотят представить баню из какого-либо материала, кроме дерева. 

Но есть ли дереву достойная замена? Можно с уверенностью утверждать что есть, ведь баня из газосиликата ничем не хуже деревянной. Дело не в том, какой из этих материалов надежнее. Ведь при постройке бани огромное значение уделяют теплоизоляции, и чтобы ее обеспечить, необязательно использовать один из самых дорогих материалов. Почему не использовать в строительстве более удобный и дешевый материал, если он способен сохранять тепло — ничуть не хуже дерева?

Бани из камня далеко не редки, но для строительства идеально подходят только газосиликатные блоки. Они имеют очень низкую теплопроводность и к тому же они паропроницаемы. Из газосиликата строить баню намного быстрее, проще и удобнее, чем из дерева.

Перед началом возведения стен убедитесь что фундамент застыл полностью. Первый ряд газосиликатных блоков укладываете на цементный раствор, именно от этого зависит качество дальнейшего строительства. Обязательно пользуйтесь уровнем для того чтоб первый ряд лежал идеально ровно. Также не лишним будет натянутый между углами строения шнур. Следующие ряды необходимо класть на специальный клей, который продается в сухом виде и разводится водой. Швы делайте как можно тоньше, желательно не толще 5мм. Также используйте кладочную сетку.

Истинные ценители являются сторонниками только деревянных бань, но и они не будут отрицать тот факт, что бани изгазосиликата гораздо менее пожароопасны, ведь газосиликат не относится к горючим материалам, в отличие от дерева.

Газосиликат хоть и уступает дереву в экологичности, но он полностью безопасен для человеческого организма. Просто вспомните его состав, и все сразу станет на свои места. Пусть Вас не останавливает вопрос о возможном вреде здоровью от использования газосиликатных блоков.

Газосиликат иногда используют в качестве утеплителя, но бане выполненной из газосиликата, все же нужна дополнительная теплоизоляция. Утеплить баню можно хоть ватой, хоть пенопластом — все зависит от вашей фантазии. Также позаботьтесь о внутренней и внешней отделке. Не забывайте о гидроизоляции, которая предохранит утеплитель от влаги.

Строительство бани из газосиликата особенно актуально для тех, у кого проблемы с финансами, а желание париться в собственной баньке очень велико. Также можно самостоятельно разработать проект бани, тем более если Вы хорошо знакомы со всеми необходимыми для этого условиями. Если навыков и знаний нет — Вам помогут компании и фирмы специализирующиеся на строительстве.