Баня из газосиликатных блоков

Баня из газосиликатных блоков – прекрасная альтернатива традиционной русской бане, изготовленной из дерева. Строительство бани из дерева – это сложный, дорогой и трудоемкий процесс. Кроме этого, к изготовлению деревянной бани в обязательном порядке необходимо привлекать профессионалов, способных правильно собрать и установить сруб.

Для строительства бани из газосиликатных блоков достаточно одного специалиста, который сможет за короткое время справиться с работой, используя недорогой материал. Технология проведения работ не представляет особой сложности, а все выполняемые операции просты и доступны практически каждому. Вышеназванные блоки обладают низкой теплопроводностью и с успехом заменяют дерево. Они имеют небольшой вес и с ними удобно работать.

Большим преимуществом газосиликатных блоков является высокая степень пожаробезопасности. К тому же газосиликатсчитается экологически чистым материалом и безопасен для здоровья.

Необходимо учесть, что баня из газосиликатных блоков нуждается в усилении теплоизоляции, для обеспечения которой подойдут вата или пенопласт. При производстве наружной отделки стоит позаботиться о выводе излишнего количества влаги из газосиликатных блоков.

Баня из блоков возводится по проекту, разработанному самостоятельно или с помощью профессионалов. На месте возводимого сооружения вырывают котлован глубиной 50-60 см и делают «подушку» из песка. Затем готовят опалубку и осуществляют заливку бетона. К возведению стен приступают через 14-15 дней после заливки бетона. После возведения стен монтируется крыша. На последнем этапе строительства выполняются утепление и гидроизоляция здания и внутренняя и внешняя отделка стен.