Баня из керамзитобетонных блоков

Для тех, кто уже решился строить баню, возникает вопрос: из чего же ее строить? Ведь материал должен быть прочным, влагоустойчивым и стойким к высоким температурам. Отличным решением может стать баня изкерамзитобетонных блоков. 

Сейчас многие начали работать с керамзитобетонными блоками. Эти блоки показали себя как прочный материал. Из блоков можно строить самостоятельно, так как они не очень тяжелые (около 8 кг.) и не нужно использовать специальную строительную технику. Также керамзитобетонные блоки значительно дешевле других строительных материалов.

Сначала нужно заложить в проект комнату для душа, парную и раздевалку. У этого места должен быть доступ к воде, канализации и электричеству. Нужно убедиться, что место для бани полностью ровное. Фундамент будет лучше сделать из сваренных между собой, а затем установленных на бетонные столбы, металлических уголков. Такая конструкция сможет выдержать вес керамзитобетонных блоков и даст возможность значительно сэкономить на бетоне. При строительстве стен, желательно через 2 ряда сверху блоков укладывать металлическую сетку, это позволит избежать усадки.

Внешний вид такой бани немного уступает деревянной. Если изначальный вид вас не устроит, вы с легкостью сможете отделать стены любым материалом. А если вы отделаете внутренние стены вагонкой, баня наполнится приятным запахом дерева.

Дополнительные меры по теплоизоляции при строительстве не нужны. Но если вы считаете это необходимым, можете использовать фибролитовую плиту, минеральную вату или пенофол.
Баня из керамзитобетонных блоков полностью оправдывает себя не только стоимостью, но и качеством, а схема постройки практически не отличается от строительства с другими блоками. Достоинством такого строительства станет: небольшая затрата сил и денег, хорошая теплоизоляция и износоустойчивость, а это достаточно весомые факторы для любого строительства.