Борский кирпичный завод


Кирпич – это строительный камень, который создают в различных размерах и формах для строительства сооружений и зданий. Большое значение имеет то, что этот строительный материал отличается не только качеством, но он также экологически чистый.

Борский кирпичный завод был первым предприятием, где освоили выпуск декоративного кирпича и начали производить цветной облицовочный кирпич. Его не зря считают лидером по новациям, ведь этот завод первым стал практиковать для силикатного кирпича невозвратную упаковку.

Основная сфера деятельности завода – производство и дальнейшая реализация декоративного и силикатного кирпича,газобетона и блоков из ячеистого бетона. Свою производственную деятельность Борский силикатный завод (кирпичный завод) начал в 1931 году. Первые двенадцать тысяч кирпичей, которые вышли из-под пресса, были направлены для строительства Горьковского автозавода. После войны предприятие работало очень напряженно, по жестким планам в три смены, ведь кирпич был нужен для восстановления народного хозяйства.

География реализации продукции начинается с Нижегородской области и далее распространяется на Татарстан, Мордовию, Рязанскую область, а также на Московскую область. В наши дни это предприятие является единственным производством в Нижегородской области, где выпускают газосиликатные блоки. На заводе установлено немецкое оборудование, а продукцию доставляют собственным транспортом.

Завод находится по адресу: 606440, Россия, Нижегородская область, город Бор, Стеклозаводское шоссе. Контактный телефон: 83159 2-15-30, 2-25-04.