Вес красного кирпича

Глиняный кирпич можно назвать универсальным строительным материалом, потому как его используют в строительстве многоквартирных и частных домов, разных промышленных сооружений в разных климатических районах. Тем более, что вес красного кирпича позволяет самостоятельно выполнить кладку.

В производстве выдерживают определенные технические параметры глиняного кирпича. Цвет кирпича соответствует цвету используемой глины, а также режиму его обжарки. Например, красный кирпич получается за счет содержания в глине окислов железа. Существуют такие его стандартные размеры: 250 х 120 x 65 мм. Причем, каждая сторона кирпича получила свое название: 250-120 мм – постель, 250-65 – ложок, а 120-65 – тычок. Вес красного кирпича (полнотелого) – 3-5 кг.

Предъявляемые экологические требования к кирпичу из глины – эффективная удельная активность радионуклидов, верхний лимит для которой — 370 Бк/кг. Его главная характеристика – прочность на сжатие, а именно, способность удерживать определенное количество веса (выражается в кг. на 1 см. поверхности), чему и соответствует его марка (от 75 до 300). Дополнительная характеристика – морозостойкость, которая отображает число циклов его замораживания и оттаивания. Полученный показатель следует умножать на поправочный климатический коэффициент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: