Виды кладки облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич предназначен для отделки фасада. Основная его роль чисто визуальная, а уже потом строительная. Есть разные виды кладки облицовочного кирпича. Основными являются прямая, декоративная и художественная. От выбора зависит непосредственно внешний вид фасада.

При прямой кладке кирпич укладывается любым способом связки. Можно использовать равномерное распределение швов, когда они аккуратно чередуются друг под другом между рядами. Есть еще варианты готической кладки с чередованием тычковых и ложковых рядов. Здесь главное аккуратность процесса.

При декоративной кладке ключевую роль отдают рисункам, которые образуются схемой швов и разноцветным кирпичом. Ее не так просто рассчитать. Рисунок определяется заранее, и в процессе кладки постоянно контролируется.

Художественная кладка также требует заранее подготовленного плана. При этом типе регулируется не только цвет кирпича и схема швов, но и способ укладки кирпича. Это не просто ровная стена, а с элементами вроде выступов, выемок, наклона, лесенок и других рельефных узоров.