Виды продукции завода ЖБИ

Многим известно, что поставщиком железобетонной продукции для проведения современного строительства является завод ЖБИ.

Предприятия по производству промышленного железобетона выпускают следующие изделия и материалы: раствор, бетон, железобетонные плиты(дорожные, облегченные), фундаментальные секции, блоки, площадки и другое.

Выпуск железобетонной продукции представляет собой сложный технологический цикл, который сопровождается соблюдением требований по качеству на каждом этапе изготовления. В связи с этим, производство должно проходить в слаженном и хорошо организованном процессе работы.

Арматура и бетон являются составляющими любого вида железобетонной продукции вне зависимости от конфигурации изделия. К выпуску промышленного железобетона выдвигаются различные требования по соответствию качества, степени прочности и уровню надежности, исходя из будущего предназначения железобетонной конструкции.

Одним из главных правил в производстве продукции завода ЖБИ является равномерность распределения бетонного раствора по всему объему (особенно это касается изделий с цилиндрической формой).

Предприятия по производству промышленного железобетона могут предложить своим клиентам: материалы под капитальный вид строительства или прокладки инженерных коммуникаций, несущие элементы дорожного полотна или мостов, изделий для шахт и колодцев, изделия нестандартной формы и железобетон со сложной конфигурацией.

Как правило, предприятия, выпускающие железобетон располагают:

  • соответствующей базой для производства;
  • специализированными складами под хранение инертных и сыпучих материалов;
  • складами для хранения годных железобетонных изделий;
  • лабораторией;
  • специализированным транспортом, предназначенным для транспортировки тяжеловесных грузов;
  • специальной техникой для осуществления производственного процесса.

Для строительных и других организаций, чья деятельность связана с постоянным использованием железобетона, целесообразнее организовать сотрудничество с заводом ЖБИ на постоянной основе. При выборе производителя-поставщика промышленных железобетонных изделий стоит руководствоваться следующим:

  • ознакомиться с перечнем продукции, оговорить характеристики изделий из ассортимента завода ЖБИ;
  • обозначить сроки и объемы заказов на промышленный железобетон;
  • удостовериться в качестве продукции.