Внутренняя отделка стен из пеноблоков


Чтобы внутренняя отделка стен из пеноблоков прослужила вам дольше, а время между дальнейшими косметическими ремонтами увеличилось, достаточно при отделке здания придерживаться определенной последовательности. 

1. Перед тем, как приступить к отделке помещения изнутри , нужно завершить все работы, связанные с планировкой и созданием интерьера. К примеру: проделать арочные проемы, выполнить ниши в стене и , конечно же, провести коммуникации. Преимуществом стен из пенобетона является возможность с легкостью скрыть трубы или коммуникации.

2. Желательно продумать вопрос с вентиляцией, особенно, помещение с герметичными пластиковыми окнами. Система вентиляции улучшит микроклимат и, одновременно, уменьшит время, необходимое для высыхания стен после отделки помещения. Излишняя влажность, конденсат и грибок на стенах в помещениях, с установленной придаточной вентиляцией, вам не грозят.

3. Непосредственно перед началом отделочных работ необходимо устранить все дефекты поверхности стен. Для этого выступы затирают, а стены, имеющие сколы или вмятины заполняют раствором для кладки. Затем, необходимо очистить стены от пыли и грязи при помощи веника, щетки или пылесоса.

4. Теперь обрабатываем стены грунтовкой, с целью создания парового барьера, и шпаклюем. Для начала наносим шпаклевку тонким слоем (не более 20 мм). Для этого можно использовать большой металлический шпатыль. Когда поверхность стены начнет схватываться, неровности и дефектные места необходимо срезать шпатылем и затереть. Для затирки можно использовать губчатую терку, предварительно смоченной в воде. После полного высыхания стены ее заглаживают при помощи полутерка. Когда штукатурка затвердеет, можно приступать к оклейке стен обоями.

Если вы готовите поверхность под покраску, то необходимо выполнить заглаживание поверхности повторно для создания идеально гладкой поверхности.

5. И последний шаг — это финишная отделка стен. Поклеить обои, покрасить или отделать стены гипсокартоном — выбирать вам. Все зависит от предпочтений, возможностей и, конечно же, задуманного дизайна.

И на последок, комфорт и срок службы вашего жилья зависят только от вас.