Гидрофобизаторы для кирпича. Как защитить фасад здания

Самая важная проблема в строительстве – это повышений долговечности построенных зданий и уменьшение затрат на ремонтные работы. Большая часть стройматериалов имеет высокую пористость и за счет капиллярного всасывания воды материал может набухать. Растворенные водой кристаллы солей при переменном увлажнении и дальнейшем высыхании могут нарушить структуру стройматериала, и поэтому его прочность начнет снижаться. Поэтому соли, растворенные в воде, выходят на поверхность строительной конструкции и от них появляются пятна – высолы. Высолы нарушают теплообмен и внешний вид постройки. Но от разрушительной влаги стены можно защитить и в этом помогутгидрофобизаторы. Собой они представляют составы, которые поставляются в виде уже готовых водных или же на органических растворителях растворов, также бывают в виде концентратов.

pretОсобенности применения

Особенности примененияГидрофобизаторы имеют несколько особенностей, а именно:

— они не создают пленки на поверхности, а образуют гидрофобный (водоотталкивающий) слой глубиной до нескольких миллиметров;

— почти не снижается паропроницаемость обработанной гидрофобизатором поверхности, ведь влага испаряется и не попадает внутрь;

— обработанная поверхность обычно не меняет свой цвет.

pretКак уберечься от высолов?

Как уберечься от высоловПредотвратить появление высолов можно следующим образом:

— использовать густой раствор;

— использовать цемент, в котором содержание растворимых солей низкое;

— не стоит класть кирпич в дождливую погоду и прикрывать свежую кладку в конце работы;

— не нужно размазывать по лицевой части кирпича раствор;

— покрыть фасад гидрофобизирующим защитным составом;

— нужно побыстрее подводить здание под крышу.

pretТехнология

Технология1. Перед гидрофобизацией обязательно идет процесс обработки фасада дома. Загрязненный фасад очищается от солевых отложений и грязи. И хоть большая часть высолов через пару лет смоется дождями, ждать то некогда и поэтому нужно купить в строительных магазинах специальные средства. Они представляют собой подобранную смесь ПАВ (поверхностно-активных веществ) с неорганическими и органическими кислотами универсального действия, которые предназначены для удаления загрязнений различного происхождения.

2. Затем начинается процесс гидрофобизации. Гидрофобизатор для кирпича наносится на поверхность. Если материал с высокой пористостью, то гидрофобизатор пропитает его на глубину до нескольких сантиметров. После засыхания смеси у материала появляются водоотталкивающие свойства, и он будет на многие года неуязвим для влаги.

3. Гидрофобизирующей жидкостью можно обрабатывать и фасады, которые покрашены известью. Хоть белая известь и красиво смотрится на фасаде, но срок службы ее недолгий, так как ее смывают дожди. Поэтому если покрыть еегидрофобизатором, то вода будет ей не страшна и не станет оседать грязь на фасаде. В конечном итоге получится долговечная, недорогая и красивая белая фасадная краска.

pretПреимущества гидрофобизаторов

Особенности примененияГидрофобизаторы не только защитят здание от влаги и тумана, они позволяют сделать качества материала лучше и получится вот что:

— они уменьшают теплопроводность здания, и это позволит сократить потери тепла и сэкономить на отоплении жилища;

— прочность стройматериалов из разных минералов становится больше;

— сокращается количество пыли и грязи, которая налипает на стены.