Демонтаж башенного крана

Демонтаж любых зданий, оборудования, кранов предполагает использование спецтехники и обращение к специализированным компаниям, которые имеют квалификацию в данном деле. Демонтаж башенных кранов проводится после окончания строительства конструкции или здания, но обязательно перед тем, как начнутся отделочные работы.  

Картинки по запросу Демонтаж башенного крана

Процесс демонтажа башенного крана

Монтаж и демонтаж башенного крана являются одинаковыми по сложности работ процессами. Убедитесь, что выбранная вами фирма действительно квалифицированная http://msk-demontazh.ru/, ведь от этого зависит качество работ, а иногда даже безопасность людей вокруг.  Первым делом проверяют лебедки, так как механизмы крана используются для его разборки. Если в тормозных системах есть какие-то неполадки, конструкция может обрушиться под собственным весом. Нередко для демонтажа требуется установить другой кран. Также, если нет возможности выполнить работы по обычным правилам, могут использоваться другие механизмы:

  • второй башенный кран, который располагается рядом;
  • гусеничный или другой подвижный кран для разборки;
  • использование в качестве якорей элементов конструкции для того, чтобы обеспечить безопасность демонтажа;
  • применение монтажной площадки для выноса башенного крана, если территория ограничивает проведение традиционного демонтажа.

Как выбрать компанию для проведения демонтажа

Для того, чтобы демонтаж башенного крана прошёл быстро и без непредвиденных ситуаций, важно правильно подобрать компанию для выполнения данных работ. Обратите внимание на репутацию компании, то есть сколько лет фирма находится на рынке предоставления услуг по демонтажу, отзывы клиентов, наличие работ с большими предприятиями. Хорошие компании всегда укладывают договор перед выполнением демонтажа, в котором прописывают все особенности процесса и договоренности, а также сроки и оплату. Цену на выполнение работы вам должны объявить сразу же после рассмотрения условий, объема демонтажа. Профессиональные компании обычно предлагают широкий ассортимент услуг, это значит, что они имеют квалификацию и необходимое оборудование. О качестве фирмы можно также судить по слаженности и взаимодействиям команды. Обратите внимание на то, что работники должны быть одеты в униформу и иметь средства индивидуальной защиты.