Дом комбинированный из кирпича и дерева

Большое количество современных людей хочет жить именно в частных домах, а не в городских квартирах. Свой дом дает людям много возможностей к более полноценному отдыху и комфортной жизни. Строятся дома из самых разных материалов: камня, дерева, газобетона, клееного бруса и других материалов. Также, нередко можно увидеть и комбинированные дома, изготовленные сразу из двух материалов. Таким образом, в процессе постройки комбинированного дома из дерева и кирпича можно реализовать только самые лучшие свойства этих строительных материалов, мастерски обойдя все возможные недостатки.

pretДома из кирпича

Достоинства и недостатки домов, сделанных из кирпича1. Достоинства. К ним относятся такие качества как прочность, долговечность, высокая теплопроводность, устойчивость к возгораниям, стойкость к воздействию атмосферных явлений, возможность самым различным образом облицевать стены и придать строению желаемую форму.

2. Недостатки. Дома, сделанные из кирпича, стоят довольно дорого. Стены такого дома по причине его высокой теплопроводности должны быть толщиной от 51 сантиметра. Такой дом обязательно требует отделки.

pretДома из дерева

Достоинства и недостатки домов, сделанных из дерева

1. Достоинства. Они более доступны по цене, чем кирпичные дома. Такой материал как дерево более экологичен. В таком доме легче жить и отдыхать. В жилище нет сырости и плесени. Также деревянные дома не требуют возведения толстых стен и отделки.

2. Недостатки. Основной недостаток таких домов – пожароопасность. Также дерево боится атмосферных осадков, гнили, синевы. На дереве нередко возникают трещины из-за усушки.

pretКак строятся комбинированные дома

Дома комбинированные из кирпича и дерева строятся по определенному принципу. Первый этаж в таких домах строиться из кирпича, а второй из дерева. Кирпичи можно заменить пено- или газобетонными блоками. На первом этаже делается кухня, сауна, гараж и каминный зал. Второй этаж может быть возведен из оцилиндрованного бревна, нестроганного бруса, клееного либо профилированного бруса. Этаж, сделанный из дерева, надежно защищается от атмосферных осадков кровлей (ее лучше делать довольно широкой). Кроме этого дерево покрывается защитно-декоративным составом, продлевающим срок его службы. Также второй деревянный этаж дома расположен на достаточном расстоянии от земли и не подвержен ее разрушительному воздействию. Второй этаж комбинированного дома можно отвести под детскую комнату, спальни, кухни и рабочий кабинет.

Строительство комбинированного дома начинается с возведения кирпичных стен. Их постройку предпочтительнее начать в тот период времени, когда на улице тепло. Завершить возведение первого этажа комбинированного дома необходимо до начала холодов. В зимние месяце можно заняться возведением второго этажа из дерева, ведь именно зимой плотная «сухая» древесина стоит меньше всего.

Комбинированные дома из дерева и из кирпича можно строить по самым различным проектам и получить, в конечном итоге, недорогой, очень комфортный и качественный дом, не похожий на остальные дома, находящиеся поблизости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: