Затирка швов кирпичной кладки

Когда окончена кирпичная кладка дома переходят к отделочной стадии. Это затирка швов кирпичной кладки. Можно совместить этот процесс с кладкой. Предварительно, при кладке стен, надо проследить, чтобы убирались излишки раствора. Позднее избавится от них будет сложнее.

Выбор цвета затирки остается за хозяином. Но помните, что потом сменить затирку достаточно трудная работа, поэтому надо ответственно к этому подойти. Цвет можно выбрать и в тон кирпича или наоборот контрастным. Цветная затирка придаст дому свой несхожий стиль. Затирка выполняет кроме декоративной и защитную функцию. Ведь шов кирпичной кладки, менее прочен, чем сам кирпич. Пройдет какое-то время и он начнет выщелачиваться и рассыпаться. Затирка и является защитным слоем.

Затирку необходимо очень тщательно вымесить. Заполнить кладочные швы и дать просохнуть. Сколько будет сохнуть затирка зависит от влажности воздуха, консистенции раствора, температуры. После схватывания раствора переходят к расшивке швов. Это делается с помощью инструмента. Его нетрудно сделать самому из трубки диаметром поменьше, чем расстояние между кирпичами.