Инструмент для кладки кирпича

Процесс кладки сопровождается множеством второстепенных операций. Каждая из них требует определенного инструмента для ее выпонения. При монтаже сооружений из кирпича каменщик пользуется, непосредственно, специализированными и контрольно- измерительными приспособлениями. Основной инструмент для кладки кирпича: кельма, растворная лопатка, расшивка, молоток- кирка.

Кельма- внешне напоминает собой зашлифованную лопатку, выполненную из стали. Предназначена для укладывания и разравнивания по поверхности кладки раствора, а также заполнения швов и подрезки, выступающего из-за пределов шва, избыточного раствора.

Растворную лопатку используют для манипуляций с раствором в частности для его перемешивания в емкостях, а также подачи к месту кладки и расстилания на стене.

Расшивки используют для завершающей обработки швов. Используя этот инструмент, швам можно задать окончательную форму. Согласно заданной форме и требуемой толщине швов подбирается профиль поперечного сечения расшивки.

Молоток- кирку каменщик применяетет при необходимости рубки целого кирпичного блока на более мелкие фрагменты или для тески кирпича.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: