Как выбрать ламинат

Прежде всего, выбор ламината стоит начать с ознакомления с классами. Их на данный момент существует четыре: 31, 32, 33, 34. Классы ламината характеризуют его износостойкость, где 31-й класс является самым не стойким и легким, а вот 34-й – это уже класс промышленного ламината, который в домашних условиях может прослужить десятилетия. Производители и вовсе дают на ламинат такого класса пожизненную гарантию. Конечно стоит учитывать характер помещения для которого подбирается ламинат в Новосибирске, так к примеру, в кладовую, куда люди заглядывают мягко говоря периодически, бессмысленно брать самый высокий класс, ведь с ростом класса растет и цена.

Рассчитывая получить надежный пол, нельзя не обратить внимание на толщину выбираемого ламината. Более толстая доска обеспечит ударостойкость и исключит возможные шумы. В целом, в домашних помещениях, специалисты рекомендуют использовать ламинат толщиной от семи миллиметров. Опять-таки в малопосещаемых помещениях этот совет не является «маст-хевом».

Немаловажно, выбирая ламинат, учитывать влажность в помещении и возможную опасность контакта с водой. В том случае, если ламинат будет использован в помещениях первого этажа многоэтажки или же в частном доме, то обязательно нужно выбирать изделие из влагостойких материалов. Наиболее надежными в этом аспекте, считаются изделия из материалов плотность которых превышает 900 кг/м3, если это HDF-плиты. Если же говорить о ламинате изготовленном на основе ПВХ, то такие изделия считаются водонепроницаемыми в принципе.

И конечно же, важнее всего безопасность. Не зависимо от того выбираете ли вы ламинат для домашнего уюта или же он предназначен для служебных помещений. Самым неблагоприятным воздействием на организм человека обладают фенолформальдегидные пары. Таким веществом ламинатная доска пропитывается для обеспечения, как раз-таки, устойчивости от влаги и воды. Существует три категории безопасности ламината (Е1, Е2, Е3). Но в наше время большинство производителей уже перешли на изготовление ламината категории Е1, которая является самой безопасной. И все же несмотря на данный факт, очень важно у распространителя уточнить категорийность покупаемого вами изделия, что бы наслаждаться хорошим полом и безопасностью.