Как делать шлакоблоки


Как делать шлакоблоки? Этот вопрос задают многие, а сам процесс производства шлакоблоков не является сложным. Изначально для производства шлакоблоков будет необходима форма, лучше всего изготовленная из металла. 3-х мм толщина стенок идеально подойдёт для формы. Внешне форма выглядит как ящик без дна с приделанными ручками.

Наиболее распространенный размер шлакоблока составляет 200Х200Х400 мм. Раствор для шлакоблока состоит из цемента, песка и шлака в пропорции 1-3-5. Шлак можно заменить любым наполнителем, таким как керамзит, или даже шлак от угля из кочегарки.

Чтобы уменьшить массу шлакоблока и улучшить его теплоизолирующие свойства, до того как заливать раствор, в формы можно вставить пустые стеклянные бутылки. И вынимать их следует до того, как раствор полностью высохнет. Для того, чтобы «морда» шлакоблока вышла ровной, необходимо сушить формы с раствором на резиновой ленте. Ленту предварительно нужно смочить мыльным раствором. Готовые шлакоблоки убирать с резины можно уже через день, но полностью изделия высохнут через три месяца.