Как делают пеноблоки


Пенобетонные блоки являются современным и высококачественным строительным материалом. Как делают пенобетон известно – смешивают воду, песок и цемент, и с помощью пенообразователя получают пузырьки. А как делаютпеноблоки сейчас узнаем.

Существует несколько способов изготовления пеноблоков.

В первом способе применяются металлические формы, в которые заливают пенобетон. После 10 часов, когда смесь застынет, форму разбирают и вытаскивают готовые пеноблоки. Способ можно считать экономичным, если использовать его для выпуска небольшого количества материала, причем только одного размера. Использовать форму можно два раза в сутки.

Во втором способе применяют резку. Сначала в большую форму заливают пенобетон, затем спустя 14 часов, полученные большого размера пеноблоки, помещают на специальную резательную установку, которая и выпиливаетпеноблоки нужного вам размера. Этот способ является высокопроизводительным.

В третьем методе используется автоматическая распалубка. Пенобетон разливают в специальные емкости с перегородками, где он застывает примерно 14 часов. Затем с помощью автономной установки, блоки выдавливаются из форм, формы автоматически смазываются. Способ также не является высокоэффективным.