Как класть керамзитобетонные блоки


Изготавливаются керамзитобетонные блоки из керамзита, который делается из глинистых пород путем их обжига. В следствии этого, блоки экологичный строительный материал. Кладка стен из керамзитобетонных блоков ведется значительно быстрее, чем из кирпича. Но есть некие правила, как класть керамзитобетонные блоки.

На фундамент, прежде всего, укладывается гидроизолязия из рубероида, желательно в два слоя. Блоки начинают класть от углов здания. Основание, на которое будет укладываться первый ряд блоков, делают горизонтальным с помощью бетонного раствора.

Для кладки блоков приготовляют цементный раствор, смешанный с песком или известью. Блоки надо намочить водой для большего сцепления. Раствор наносится сразу под несколько блоков, слоем 20 мм и шириной уже размера блока.

Первый блок слегка вдавливают в раствор, ровняя по всем плоскостям. Прежде, чем класть следующий надо, на его торцевую часть, тоже нанести раствор. Укладывая, придавливают блок и к основанию, и к предыдущему блоку. Излишки раствора удаляются сразу. Укладку следующего ряда ведут с того места, где закончили предыдущий. Не забывая делать перевязку (сдвиг) швов относительно первого ряда. Если кладка ведется больше, чем в полблока, то делают перевязку и по ширине стены.