Как обложить деревянный дом кирпичом


Зачастую облицовка кирпичом используется при необходимости и на любителя. Ведь очень часто такие дома холодные, а в дальнейшем происходит промерзание стен и их разрушение. Другой причиной может быть внешний вид дома, который перестает быть привлекательным. В такой момент и возникает вопрос, как обложить деревянный дом кирпичом.

Следует учесть, что перед началом кладки для получения отличного результата необходимо провести подготовительные работы.

1. Обработать стены здания специальным противогрибковым раствором дважды, через день.

2. Укрепить фундамент, если он недостаточно широкий то от веса каменной стены, возможно, его разрушение.

3. Произвести гидроизоляцию, обычно в этом случае используется двойная или тройная полоса рубероида, и она должна выступать с обеих сторон на 6-7см.

4. Выбрать подходящий утеплитель, возможно применение листового минерального вида «Роквел» или более экономный вариант – засыпка керамзитом.

5. Затем переходить к выбору кирпича, это может быть глиняный облицовочный или силикатный кирпич (полуторный или простой). Нужно проследить, чтобы поверхность кирпича не имела сколов и трещин.

6. Во избежание недочетов, желательно перед началом работы рассчитать количество используемого материала. Из расчета, что на один квадратный метр в среднем уходит 50-55 штук.

Раствор для облицовки наводится в таких пропорциях: 1 часть цемента и 4 части просеянного песка. Количество воды определяется после первого замеса. Если применяется силикатный кирпич, следует запомнить, что он дольше впитывает влагу и соответственно время на затвердение уходит гораздо больше.

Промежуток между кирпичами должен составлять не более 14 мм. Кладка обязательно должна быть соединена с основной стеной здания. Именно бетонные перемычки хорошо сочетаются с силикатным кирпичом, так как по качеству они очень прочные и сочетаются с цветом облицовочного материала. Так же можно использовать арматуру, выкладывать ее нужно на каждый ряд кирпича, и так до карниза. Зазорные места между стеной и облицовкой наполняются керамзитом. А вот рубероид для этой цели не подойдет, ведь он препятствует прогреванию облицовки в холодное время года.

Если нет опыт работы в этой сфере, то стоит обратиться к помощи опытного специалиста, ведь он сможет сделать все качественно и быстро.