Как обложить дом кирпичом

Рано или поздно каждый хозяин может задаваться данным вопросом, а именно, как обложить дом кирпичом?

Прежде чем начать обкладку дома кирпичом, необходимо чтобы дом имел достаточно прочный фундамент, ведь облицовка будет опираться на выходы цоколя примерно на 12-13 см.

Обуславливается ширина данного бортика тем, что обычно стену выкладывают в полкирпича, а её толщина часто равна 12,5 см.

Реже облицовка выполняется в четвертую часть кирпича, другими словами из кирпича, который ставится на ребро, его толщина составляет примерно 6,5 см.

В таких случаях может оставаться остаточная ширина цоколя, но тем не менее данный вид кладки применяется не так часто.

Раствор для такой кладки замешивают из 1 части цемента, его марка должна быть 500, 2 частей известкового теста, а также 8 частей песка.

Также необходимо учитывать, что облицовка дополнительно закрепляется гвоздями к стене, шляпки которых заделываются в швах самой кладки или специальными кляммерами, которые изготавливаются из кровельной оцинкованной стали.

Один конец такого кляммера прибивается к стене, другой же заводится в кладку, примерно на 7-10 см.
В случае, если стена является деревянной, тогда между кирпичной облицовкой и стеной необходимо обязательно оставлять пространство для воздуха, примерно 4-5 см, это необходимо для проветривания.

Также внизу самой облицовки оставляются отверстия, забранные мелкой сеткой, они необходимы для защиты от грызунов. Также кладка не доводится до карниза на один ряд.