Как оштукатурить кирпичную стену

И в вновь возведенном доме и при капитальном ремонте всегда встает вопрос, как оштукатурить кирпичную стену качественно и в наиболее короткий срок. В новом кирпичном доме все подготовительные работы будут состоять изприбивания маячков либо же сетчатых валиков. В случае предстоящих работ над старой стеной придется подготовиться более основательно.

Первым делом необходимо сбить старую штукатурку с помощью молотка и долота. Проволочной щеткой удалить остатки штукатурки с кирпичной кладки. Осмотрите швы. В том случае если они непрочные и крошатся, удалите раствор из швов долотом и замените новым.

Для улучшения связки штукатурки с кладкой обработайте кладку и швы клеем ПВА или другим связующим средством. Теперь можно прибивать к стенке маяки или валики. Далее необходимо смочить кладку чистой водой при помощи малярной кисти. Данная операция позволит увеличить время высыхания штукатурки, что позволит предотвратить ее растрескивание.

На этом подготовительные работы завершены, и можно приступать к наложению первого намета. Мастерок необходимо приставлять к стене, таким образом, чтоб угол между мастерком и стенкой был около 30°. Ведя мастерок вверх, постепенно меняют угол по мере уменьшения материала. Нанесение штукатурки проводится снизу вверх пролет за пролетом. По мере выполнения работы необходимо контролировать толщину в каждом пролете. По завершении пролета необходимо снять излишки штукатурки длинной планкой, ведя её по маякам.

Таким образом, Вы уберете излишки и выявите ямки, которые необходимо заполнить штукатуркой и повторить операцию по удалению излишков. Не дожидаясь пока штукатурка высохнет, необходимо подготовить поверхность для нанесения отделочного слоя. Это выполняется с помощью самодельного скребка.

Данный скребок представляет собой деревянный брусок с вбитыми в него на расстоянии 10см гвоздями, которые должны выступать на 3мм. Этим скребком, необходимо процарапать поверхность первого намета, для улучшения сцепления первого слоя со следующим слоем штукатурки.

После высыхания намета, что занимает примерно два-три часа, можно приступить к наложению отделочного слоя (наката). Необходимо нанести два слоя по той же технологии, что и при наложении первого намета. После этого необходимо отполировать поверхность, не дожидаясь окончательного высыхания наката.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: