Как построить туалет из кирпича

Владельцы дачных участков, довольно часто задаются вопросом: как построить туалет из кирпича? Давайте рассмотрим его строительство поэтапно.

1. Выбор месторасположения.

Строительство любой объекта начинается с выбора места, наиболее подходящего для постройки. При выборе месторасположения туалета следует учесть определенные санитарные нормы:
— расстояние от колодца должно быть не меньше 30 метров, чтобы исключить загрязнение питьевой воды. На участке с наклонной поверхностью все скважины и колодцы должны находиться выше места, отведенного под строительство туалета;
— направление ветра также должно быть учтено, чтобы предотвратить распространение не совсем приятных ароматов;
— выгребная яма туалета должна быть хорошо изолирована.

2. Определение типа будущего туалета.

Когда с местом для туалета вы определились, необходимо узнать глубину залегания подпочвенных вод. Для глубины менее 2 метров рациональнее использовать тип туалета «пудр-клозет», а для глубины более 2 метров — подойдет тип «люфт-клозет».

3. Копаем выгребную яму.

Итак, перейдем непосредственно к строительству. Выкапываем яму, ее габариты должны соответствовать размерам предполагаемого туалета. Выгребную яму внутри необходимо выложить кирпичом и штукатурим. Это позволит предотвратить завал ямы грунтом в дальнейшем. Дно ямы должно быть ровным и забетонированным. Готовую яму необходимо оставить на пару дней для лучшего затвердевания раствора.

4. Строительство стен, крыши туалета и внутренняя отделка туалета.

Приступаем к возведению верхней части туалета. Из-за немалого веса кирпичного туалета необходимо соорудить каркас из бетонных столбиков. После установки каркаса, приступаем к возведению стен туалета. Не забудьте оставить на задней стенки 2 окошка, небольшого размера, для вентиляции и работ по очистке туалета. Простым и подходящим вариантом кровли туалета — односкатная крыша, покрытая любым имеющимся в наличии кровельным материалом. Внутрь помещения ставится короб и засыпается опилками, золой или торфом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: