Как правильно штукатурить пеноблоки

Все большей популярностью пользуются дома, построенные с использованием пеноблоков. Стены, возведенные изпеноблоков, обладают высокой прочностью и отличными теплоизоляционными свойствами. Отличительным качествомпеноблоков является высокая паропроницаемость, которая достигается благодаря высокой пористости материала. Именно этот факт необходимо учитывать при выполнении штукатурных работ. Давайте разберемся, как правильно штукатурить пеноблоки.

Приступая к отделочным работам необходимо в первую очередь выбрать штукатурку, которая бы не ухудшила естественные свойства пеноблоков. Штукатурка, как и сам пеноблок, должна
должна быть паропроницаемой, дышащей. Нарушение данного требования может привести к нарушению теплообмена и созданию термического эффекта, при котором влага не будет отводиться наружу и конденсироваться на внутренней поверхности стен. Что приведет в конечном итоге к повышению влажности внутри дома и образованию плесени.

Еще раз акцентируем Ваше внимание на том, что выбранная штукатурка должна обладать хорошейпаропроницаемостью. На упаковке штукатурки данная характеристика должна обязательно присутствовать. Если Вы сомневаетесь или Вам непонятна маркировка на импортной штукатурке обратитесь к консультантам магазина.

Перед нанесением штукатурки необходимо прогрунтовать поверхность стен. Так как штукатурка по своим свойствам сохнет длительное время, необходимо помнить, что все работы необходимо выполнять в температурном диапазоне 5-30 градусов тепла.

Поскольку пеноблоки обладают высокими теплоизоляционными свойствами, в отличие от кирпича, то и слой наносимой штукатурки будет небольшим. Для наружной отделки он составит 5-10 мм, а для внутренней – 10-20 мм. Посмотрев на данные цифры, Вы сами можете убедиться, что при наружной отделке слой штукатурки в большей степени выполняет эстетический характер и не несет никаких функциональных нагрузок. Благодаря этому оформление фасада потребует от Вас минимальных материальных затрат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: