Калачинский кирпичный завод

В 1982 году был основан Калачинский кирпичный завод. Предприятие было построено на базе крупного месторождения глины, найденном в Калачинском бассейне. С марта 2007 года Калачинский завод строительных материалов стал филиалом НПО «Мостовик», который является крупшейним строительным предприятием на территории Российской Федерации.

В 2010 году прошла программа модернизации завода, в ходе ее были реконструированы цехи от подготовки шихты до цехов формовки. Старое болгарское оборудование было заменено на новейшие французские линии. Модернизация технологий позволила наладить выпуск продукции различной цветовой гаммы. Выпускается кирпич нескольких цветовых решений: желтый, персиковый, коричневый, красный и другие тона. Завод поставляет на продажу не толькостроительны кирпич, но и облицовочный, отвечающий всем требованиям ГОСТ. На предприятии в год производится около 32 млн. шт. кирпича. Продукция завода реализуется по всем территории Российской Федерации.

Также стоит отметить то, что на заводе в производство вовлечены не только основные службы( карьеры, цехи, участи формовки и отгрузки), а также большое число вспомогательных служб, таких как: гаражи, газовая служба, электроцех, стройцех, ремонтная и механическая мастерская.

Данные для связи:
ООО «ПФ «КЗСМ» г. Калачинск, ул. Черепова, д.100
Приемная +7 (38155) 23-214,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: