Кирпичная кладка с утеплителем

С каждым годом популярность кладки из кирпича повышается и модернизируется. К тому же используются все его виды, а именно полнотелый, пустотелый, одинарный и не обошлось без участия полуторного и двойного кирпича. Для повышения тепло и звукоизоляции обязательно нужна кирпичная кладка с утеплителем.

Не стоит забывать об облегченной кладке, которая позволяет не только значительно экономить строительные материалы, понижать нагрузку на основу здания, но и увеличивать процент тепло и звукоизоляции. Существует два типа кладки. В первой конструкции возводят две кирпичные стенки, а в образовавшуюся пустоту ровным слоем укладывают утеплитель. Во втором варианте строят лишь одну стену, а затем к ней крепят плиты теплоизолятора.

На этом виды кладки с утеплительным материалом не заканчиваются, следует рассмотреть колодцевый вид. В свою очередь он имеет два разных способа возведения и утепления.

1. Колодцевая кладка, где в роли утеплителя выступает воздух. Сначала возводится внутренняя несущая стенка, основным материалом является обычный строительный кирпич, а затем наружная, толщина, которой составляет половину кирпича. Между двумя стенками на равных промежутках в 4-5 рядов, устанавливают перевязки. В этой процедуре можно использовать стальные стержни и расстояние между ними 50 см. Концы стержней для более прочного сцепления с раствором, не следует доводить до края стены.

2. Существует другой вид кладки, где пустота заполняется бетоном или шлаком. В этом случае обе стенки возводятся в половину кирпича. Пространство между ними заполняется сплошной кладкой в два ряда, на расстоянии четырех рядов. В эти пустоты засыпают шлак, в течение всей работы по возведению стены. Стене особую прочность придают горизонтальные ряды. Около полугода такой шлак должен отлежаться на свежем воздухе. Этот способ применяется в одноэтажных, максимум двухэтажных зданиях.

Если используется бетон, то раствор должен быть легким, также возможно применение обычного раствора с добавлением битого кирпича. Такой вид кладки уместен при строительстве многоэтажных домов, так как бетон обладает повышенной устойчивостью к любым погодным условиям.

При данной системе теплоизоляции, может возникнуть конденсация влаги, что может привести к отсыреваниюутеплителя. Поэтому необходимо устанавливать воздушный вентиляционный зазор.