Кирпичный завод в Никольском


Современная строительная промышленность предлагает потребителю большой ассортимент материалов на любой карман и вкус. При планировке постройки дома или гаража, индивидуальные застройщики стараются укладываться в определенную сумму, и кирпич является недорогим и прочным материалом для строительства. В 1871 году купец второй гильдии Петр Туманов открыл кирпичный завод в никольском. На заводе работали от 50 до 80 рабочих и производили кирпич марки «ТУМ».

На рубеже 30-х годов кирпичный завод полностью электрифицировали и установили печи новых конструкций. Интересно то, что первые кирпичные дома в Никольском строились именно из своего материала. В 1946 году производство прославилось во всенародном масштабе. Мастер обжига Мазов выдал с квадратного метра печи 900 кирпичей в месяц, что было рекордом. Раньше завод был расположен в Москве, но в 1998 году по решению Правительства он был перенесен в Никольское, Ленинградской области.

Завод прославился своей богатой историей и традициями качества продукции. На этом заводе начали самыми первыми изготавливать изделия из вакуумированной глины. Спрос на продукцию очень большой и эксперты утверждают, что каждое пятое здание в Санкт-Петербурге построено из строительного материала именно этого завода. На производстве выпускают кирпич для дымовых труб, красный кирпич марки М-100, строительный керамический кирпич и лицевой кирпич двух видов: «Легенда» и «Мореный дуб».

Завод располагается по адресу: Ленинградская область, 187026,Тосненский район, Никольское, улица Заводская, 1. Контакты: 8 (812) 115-22-88.