Кирпич красный печной

Камины и печки способны не только согревать жилище, но и привносить в него определенный уют, делать дом более «душевным». Из красного печного кирпича можно сооружать не только камины, а также печки, но и возводить любые другие конструкции, которые будут стойко выносить воздействие высоких температур. Такой кирпич способен выдерживать температуру от 1400 до 1800 градусов Цельсия.

pretВиды красного печного кирпича:

Виды красного печного кирпича1. Простой печной кирпич. Кирпич красный печной простой отличается от тугоплавкого кирпича тем, что намного быстрее его по времени нагревается. Такое достоинство данного вида кирпича особенно важно для каминов и печей, ведь они созданы для того, чтобы отдавать тепло и нагревать помещение. Также простой печной кирпич намного лучше переносит резкие перепады температур, чем кирпич огнеупорный тугоплавкий.

2. Огнеупорный тугоплавкий красный кирпич. В процессе своего производства такой кирпич проходит особую закалку. Изготавливается огнеупорный тугоплавкий кирпич из высокопрочных сортов глины. Такой кирпич легко справляется с воздействием высоких температур, а также он может подвергаться воздействию и экстремально высокой температуры. Из такого кирпича строят такие технические и производственные конструкции, как, например, доменные печи. Также огнеупорным тугоплавким кирпичом могут быть выложены внутренние части печек.

pretРазмеры

По размеру обыкновенный печной кирпич и огнеупорный тугоплавкий кирпич практически совпадают. Как правило, тугоплавкий огнеупорный кирпич обладает стандартным размером 250Х123Х65 миллиметров, в то время как обыкновенный кирпич имеет размеры 250Х120Х65 миллиметров.

pretНа что обратить внимание при покупке

На что обратить внимание при покупке печного кирпичаОтправляясь в строительный магазин за печным кирпичом необходимо знать несколько признаков, по которым его стоит выбирать. Только из качественного кирпича можно сложить идеально ровный камин или печку. Рассматривая печной кирпич необходимо обратить внимание на:

— поверхность. Поверхность его должна быть максимально однородной и очень ровной. На поверхности кирпича не должны быть заметны какие-либо примеси, камни, вкрапления. Также на кирпиче не должно быть трещин;

— цвет. Цвет должен быть однородным и абсолютно одинаковым с каждой стороны;

— форма. Качественный кирпич имеет только правильную форму. Все его грани равной длины и нет никаких выступов. Если печной кирпич будет иметь выступы, то на кладке получатся швы равной длины.

pretСтоимость в России

Цена красного печного кирпича зависит от поставщика и его плотности. Ниже приведена стоимость некоторых видов печного кирпича.

1. Кирпич печной плотностью М-250. Поставщик – Рябово. Стоимость за 1 кирпич — 14,95 рублей.

2. Кирпич печной плотностью М-200. Поставщик – Боровичи. Стоимость за 1 кирпич — 16,90 рублей.

3. Кирпич Terca, R60, предназначенный для каминов и печей плотностью М-300. Поставщик – Эстония. Стоимость за 1 кирпич — 45,90 рублей.

4. Кирпич Кирпич Lode, предназначенный для каминов и печей плотностью М-500. Поставщик – Латвия. Стоимость за 1 кирпич — 43,90 рублей.