Кирпич лицевой полнотелый: характеристики и особенности применения

Облицовочный кирпич, который еще называют лицевым, в настоящее время довольно популярен. Этот материал активно используется в строительстве дизайнерами, а также архитекторами. Лицевой кирпич поможет придать дому привлекательный вид, также он обладает шумоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Также такой вид кирпича прекрасно справляется с низкими температурами, которые нередки на территории России.

pretОтличие лицевого кирпича от обыкновенного

Лицевой полнотелый кирпич отличается от обычного кирпича более высококачественной поверхностью «тычка» и «ложки». Помимо этого лицевой кирпич обладает предельно правильной геометрической формой. Все стороны такого кирпича очень четкие и невероятно ровные. Облицовочный кирпич устойчив к воздействию влаги.

pretГде используется лицевой кирпич

1. Декор здания.

2. Облицовка внутренних стен, печей или же каминов.

3. Отделка арки.

4. Использование в качестве тротуарной плитки.

pretКирпич керамический лицевой полнотелый

Характеристики полнотелого керамического лицевого кирпича и его применение1. Прочность — М200-М250.

2. Морозостойкость в циклах — от 35 и до 75 циклов (F-35 — F-75).

3. Влагопоглощение — 8-9%.

4. Теплопроводность — 0,61 и 0,98 Вт/м*С.

5. Плотность — 2000 — 2100 кг/м3.

Использоваться керамический лицевой кирпич может не только для облицовки зданий и каминов, но также и для возведения заборов. Он может быть какого угодно цвета. Геометрические размеры данного кирпича невероятно точные. Благодаря удобному размеру (250×120×65 миллиметров) кирпич удобно класть, а также транспортировать.

pretПолнотелый красный лицевой кирпич

Характеристики полнотелого красного  лицевого кирпича и его применениеХарактеристики кирпича:

1. Прочность — М-250.

2. Морозостойкость — F50.

3. Влагопоглощение — 8-10 %.

4. Теплопроводность — 0,66 Вт/ м*С.

5. Размер 250х120х65 миллиметров.

Красные полнотелые кирпичи достаточно прочные. Также, чтобы повысить устойчивость к воздействию влаги кирпичи покрывают специальными химическими составами. Данная процедура называется гидрофобизацией. Красный лицевой полнотелый кирпич просто незаменим для проведения внешней отделки фасадов. Благодаря разнообразию фактур этот кирпич можно использовать для возведения заборов, сооружения изгородей, а также для оформления фасадов.

Изготавливается кирпич из красной глины. Эта глина не должна содержать большого количества примесей. Также ее состав должен быть однородным. Кирпич обжигается при температуре свыше 1000 градусов Цельсия.

Кроме достоинств у красного лицевого кирпича есть и недостатки. Внешний вид его могут сильно испортить солевые пятна, проступающие на поверхности. Проступают солевые пятна из-за высокой степени пористости данного изделия. Кирпич способен сильно впитывать и соли, и влагу, находящиеся в растворе, используемом для кладки. Чтобы на лицевом красном кирпиче не выступили солевые пятна, в процессе кладки необходимо использовать только специальные растворы.