Кирпич силикатный рустированный


Кирпич силикатный – это очень удобный и широко используемый в строительстве материал. Его производят из природных материалов, и поэтому он не вредит окружающей среде. В его состав входит воздушная известь и смесь кварцевого песка, производится кирпич путем формирования и последующей автоклавной обработки. Кирпич силикатный рустированный – это такой кирпич, сторона которого имитирует грубый скол природного камня. Само понятие «рустика» обозначает облицовку стен кирпичами или камнями, передняя сторона которых не отесана или же отесана очень грубо, и только по одним краям обведена гладкой небольшой полосой.

pretПрименение

ПрименениеКирпич рустированный применяется для:

— декора и кладки наружных стен сооружений и зданий;

— отделки внутреннего интерьера;

— постройка кирпичных заборов;

— кирпичная облицовка зданий;

— облицовка из кирпича балконов.

pretПреимущества

преимуществаЭтот кирпич обладает следующими преимуществами:

— экологичность. Этот кирпич произведен из извести и песка и всякие добавки отсутствуют. Известно, что песок – это природный материал и добывают его способом намыва, при этом он очищается от примесей ила и глины. А известь используют не только в строительстве, но и в пищевой промышленности, к примеру, для отбеливания сахара;

— форма, позволяющая производить отделку здания, при этом придавая ему конечный внешний вид;

— звукоизоляция. Он отлично поглощает любой шум, и он удобен при возведении перегородок между комнатами;

— мало подвержен воздействию погодных условий;

— может применяться в комбинациях с камнем стеновым лицевым силикатным и иными стройматериалами;

— большое разнообразие форм и оттенков. Это позволяет придать постройкам и сооружениям архитектурную индивидуальность и выразительность;

— надежность, красота и долговечность. Для того, чтобы получить структуру декоративного кирпича «под дикий камень» разнообразных цветов нужно штукатурить обычную кирпичную кладку, а затем, применяя дорогие мастики и клеиоблицовывать искусственным камнем или же плиткой под кирпич. Но это ненадежно, плитка может отвалиться. А если использовать рустированный кирпич, то получается красивая стенка, которую не надо штукатурить и облицовывать другим материалом. Да и служить возведенная конструкция будет очень долго;

— эффектный и «дорогой» внешний вид. Это позволяет исполнять все задумки архитектора, применяя этот кирпич, имеющий богатую палитру расцветок.

pretТехнология изготовления

Технология изготовления1. Благодаря специальной технологии гиперпрессования изготовления таких кирпичей, а также структуре сырья, от кирпича можно «оторвать» любую поверхность. Специальная технология механического скола поверхности силикатного кирпича позволяет получить эффект «дикого камня». При такой обработке не будет одинаковых штампов изделия, которые получаются при вибропрессовании или же при литье.

2. Сначала сырье, добытое из карьера, привозят автотранспортом в приемный питатель, оттуда по ленточному конвейеру оно идет на виброгохот, где его пересортировывают. Цемент привозят машинами, поездами и транспортируют в накопительный силос пневмотранспортом.

3. Следующим этапом в изготовлении будет приготовление смеси. Смешивание всех составляющих кирпича проводится при помощи смесителя принудительного действия. После формования в прессе будущий кирпич автоматическим методом загружается в пропарочную камеру. После пропарки гладкий кирпич направляется в цех обработки кирпичей и там уже его делают рустированным. После этого его упаковывают, и он идет на склад готовой продукции.