Кирпич силикатный утолщенный


Силикатный кирпич изготовляется из смеси воды, кварцевого песка и воздушной извести. В специальной форме смесь всех этих компонентов превращается в кирпич под действием воздушного водяного насыщенного пара при высоком давлении и температуре около двухсот градусов. Технология производства не требует больших ресурсных затрат, поэтому стоимость таких кирпичей всегда будет для покупателя выгодной.

pretСвойства

СвойстваКирпич силикатный утолщенный обладает следующими свойствами:

— безопасный в экологическом плане строительный материал;

— имеет повышенную стойкость к морозам;

— отличается хорошими теплоизоляционными свойствами;

— не поддается различным биологическим воздействиям;

— обеспечивает возводимые здания высокими эксплуатационными свойствами и внутри помещения будут благоприятные условия;

— повышенные звукоизоляционные свойства;

— более выгодный в экономическом плане.

pretПрименение

Применение1. Этот кирпич особо популярен при кладке перегородок и несущих стен.

2. Хорошо подходит для создания стен и блоков, для постройки внутренних и наружных конструкций с соответствующим для этого уровнем влажности.

3. Применяется в качестве стройматериала для облицовки фасадов различных построек.

4. Такой кирпич не применяется при возведении фундаментов домов, на уровень которых постоянно действуют грунтовые, а также сточные воды. Еще не рекомендовано выкладывать из него бани и прачечные, так как стены этих построек находятся постоянно во влажном состоянии. Силикатный материал не сможет выдержать воздействие на него больших температур от печей с трубами.

pretХарактеристики

ХарактеристикиВесит такой кирпич примерно четыре килограмма. Размеры утолщенного кирпича составляют 250х120х88 мм, а его прочность – 150 кгс/см2. Водопоглощение – 9,4%, а морозостойкость составляет 35 циклов. Общий объем пустот составляет около семидесяти процентов, чаще всего у такого кирпича рифленая поверхность. На метр квадратный кладки уходит обычно 41 кирпич, а на метр кубический – 316 штук.

pretКладка

Кладка1. Кладка из кирпича утолщенного высотой 88 мм производится по предусмотренным правилам разрезки. Правилами разрезки предусмотрена укладка кирпича горизонтальными рядами, перпендикулярно действующим силам. Кирпичи нужно разделять продольными и поперечными швами. Также нужно перевязка (смещение) вертикальных швов смежных рядов.

2. Строительный раствор скрепит кирпичи между собой. Чаще всего он приготовлен из смеси цемента с песком. Подвижность строительного раствора сделанной кирпичной кладки определяют специальным эталонным конусом, который нужно опустить в раствор. При укладке утолщенных пустотелых кирпичей берется раствор с подвижностью не больше 7-8 см осадки конуса.

3. У утолщенного кирпича более широкая боковая грань и это намного снижает время постройки. Также широкая грань поможет сэкономить раствор. Используется такой стройматериал как для высоток, так и для небольших домов, но во всех случаях затраты времени и материала намного уменьшаются.

4. Существует несколько способов кладки, главные из них – это впритык и вприжим. Тут все определяется уровнем пластичности раствора. Для утолщенного кирпича подойдет метод кладки вприжим, так как раствор будет жестким (7-8 см осадки конуса). Сначала раствор расстилают с отступом в 10-15 мм от лицевой поверхности стены и потом его кельмой разравнивают по направлению от раньше уложенного кирпича. Тут сразу будет приготовлена растворная постель для ряда кирпичей.

5. Далее к ранее положенному кирпичу ребром кельмы подгребают немного раствора и прижимают кельму к вертикальной грани кирпича. Кирпич следующий опускают на растворную постель, и он прижимается к полотну кельмы. Затем кельму нужно резко вынуть, а раствор сразу же зафиксируется между вертикальными гранями кирпичей. Кирпич затем осаживается на постели из раствора и все лишнее подрезается кельмой. Выходит отличная прочная кирпичная кладка с полностью заполненными швами.