Кирпич фасонный. Как сделать фасад элегантным

Для постройки декоративных элементов зданий: колонн, заборов и арок используется фасонный кирпич. Также его применяют для декоративной облицовки фасадов. Такие кирпичи часто называют фигурными, ведь ассортимент их очень разнообразен. Отличаются они скошенными ребрами и углами, а также различными криволинейными гранями. Вообще, такие кирпичи могут изготовить по заказу покупателя.

pretПреимущества

преимуществаФасонный кирпич имеет следующие преимущества:

— дизайн и красота, такой кирпич всегда придает зданию престиж и особый шарм;

— экологичность и долговечность. Можно быть уверенным, что такой кирпич будет долго служить и вам, и вашим потомкам;

— привлекательные формы поверхностей и естественная цветовая гамма дает широчайшие возможности для полета фантазии и поможет сделать ваш фасад элегантным, так как при строительстве можно решить с его помощью все дизайнерские и архитектурно-художественные задачи;

— защита от атмосферных осадков. Кирпич избавляет от всех проблем, которые связаны с погодными катаклизмами и будет служить долго и надежно.

pretВиды фасонного кирпича

Виды фасонного кирпичаНа сегодняшний день есть такие виды фасонного кирпича:

— ангобированный;

— глазурованный. Этот вид отличается повышенной морозостойкостью, и водопроницаемым дополнительным слоем, также имеет отличные показатели сцепления с основной массой;

— шамотный фасонный кирпич. Его главное свойство – повышенная огнестойкость. Применяется в тех случаях, когда кладочная конструкция подвергается непосредственному воздействию огня. Например, при постройке камина.

pretПринцип изготовления

Принцип изготовления1. Все виды фасонных кирпичей – это уникальный отделочный материал. Они изготавливаются по принципу керамической плитки и отличаются глазурованной гладкой поверхностью.

2. Все виды вышеуказанного кирпича стоят недешево и это вполне закономерно. Ведь при их изготовлении применяются очень дорогие технологии и нестандартные формы, а также и не классические для серийного производства компоненты.

3. Изготавливаются кирпичи из легковесных огнеупорных материалов. Блоки собирают на специальных балках или стержнях, которые прикреплены к каркасу печи. Фасонный кирпич обжигается в формах идеальной конструкции и поэтому он получается прочным и герметичным. Все без исключения кирпичи должны соответствовать стандартам качества, которые к ним предъявляются, поэтому они проходят соответствующую сертификацию.

4. Огнеупорный фасонный кирпич распространен больше всего, и он легко изготовляется. Используют его тогда, когда температура не превышает 1000-1300 градусов.

pretФасад на века

Фасад на векаИз такого кирпича можно выложить фасад любой сложности и смотреться он будет эффектно и богато, с цветными ровными швами, особенно, если при кладке воспользоваться цветным раствором. Если вы будете обкладывать кирпичом построенный дом из дерева, то нужно знать, что потребуется наращивать кровлю или же поменять ее конструкцию полностью. Под стенку из облицовочного кирпича понадобится фундамент, который нужно залить вплотную к основному фундаменту здания. Сама стенка выкладывается от деревянной стены здания на небольшом расстоянии, затем стены соединяются между собой связями из оцинковки. Выкладывается такой кирпич так же, как и обыкновенный, на цементный раствор.