Кладка кирпича под расшивку

В случае если строящуюся кирпичную стену в будущем не планируется штукатурить, то для получения на лицевой стороне стены аккуратного вида, осуществляется кладка кирпича под расшивку. Такой вид кладки производится как бы с подрезкой раствора, и предполагает заполнение промежутков между кирпичами полностью, и придания им требуемой формы: треугольной, прямоугольной, вогнутой, выпуклой.

Швы необходимо расшивать до того, как раствор схватиться, т.е. приблизительно через три – четыре ряда кладки. Перед началом расшивки швов, стену следует хорошо очистить с помощью жесткой щетки и ветоши. Сначала осуществляется расшивка вертикальных швов, затем горизонтальных, при этом участок, с которым производится работа, следует слегка смачивать водой. Раствор вдавливается вглубь шва, не приглаживается.

Сегодня в продаже имеются готовые растворы для расшивки швов в уже готовых кирпичных кладках, которые необходимо лишь залить соответствующим количеством воды. Консистенция раствора должна быть от рыхлой землисто-влажной до слегка пластичной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: