Кладка стен из газобетонных блоков


Газобетонный блок является универсальным строительным материалом, который простой в применении и обладает отличными техническими характеристиками. Его успешно используют и профессионалы, и люди, которые хотят построить коттедж для себя. Кладка стен из газобетонных блоков происходит очень просто. Они ложатся таким же образом, как и кирпичи, при этом нужно соблюдать швы укладки.

Укладку стен требуется начинать из угловых стеновых газобетонных блоков, вертикальная плоскость которых проверяется отвесом, а горизонтальная – с помощью уровня. На верхние углы угловых блоков натягивается направляющий шнур и это позволяет избежать всяких неровностей: вогнутостей или выпуклостей в первом ряду блоков. Первый ряд стеновых газобетонных блоков укладывается на цементный раствор, соотношение цемента к песку 1:3, затем далее продолжать кладку. После нескольких рядов, которые уже уложены, нужно проверить вертикальность углов и стен.

Если блоки вдруг немного сместились, то легкими ударами кельмы их нужно установить на нужное место. Стена должна состоять из горизонтальных рядов блоков таким образом, чтобы плоскости их были перпендикулярны направлениям нагрузки стены. Если нужно, то блоки можно сверлить, пилить обычной пилой и делать отверстия любой конфигурации. В помещении, где происходит кладка стен из газобетонных блоков нужно устроить принудительную вентиляцию, тогда процесс высыхания блоков ускорится.