Ключищенский кирпичный завод


Завод «Ключищенская керамика», филиал ЗАО «ФОН», был открыт в Республике Татарстан 25 ноября 2008 г. Это современное конкурентоспособное предприятие, оснащенное автоматизированным испанским оборудованием. По производственной мощности ключищенский кирпичный завод может выпускать 60 млн. шт. кирпича в год, или порядка 170 тыс. штук кирпича в сутки.

В качестве сырья на предприятии используют глины расположенных неподалеку Салмановского и Ключищенскогоместорождений. Красители и пигменты для придания цвета не применяются, используется только песок. На предприятии существует собственная служба по контролю за качеством, которая в соответствии с ГОСТ Р 530-2007 проверяет качество каждой изготовленной партии по всем предусмотренным техническим параметрам и выдает подтверждающую документацию. По всем видам продукции есть действующие сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения.

Завод «Ключищенская керамика» выпускает следующую продукцию:
— керамический лицевой, рядовой утолщенный пустотелый кирпич размером 250х120х88 мм, формата 1,4 НФ. Цвет – «солома» и «персик»;
— керамический рядовой камень форматом 2,1 НФ, размер 250х120х140 мм.
Основные технические характеристики продукции по прочности – М100-150, по морозостойкости – F 50-100,водопоглощение составляет 10-13%. По теплопроводности ключищенский кирпич относится к группеэнергоэффективных изделий, коэффициент теплопроводности для сухой кладки – 0,33 Вт/(м*С).

Филиал ЗАО «ФОН» — завод «Ключищинская керамика» расположен по адресу: 422582, с.Ключищи Верхнеуслонскогорайона Республики Татарстан, ул.Заводская, д.1. Сайт предприятия: kluker.ru