Кощаковский керамический завод

Расположенный в близости от Казани и отдаленный на 50 метров от федеральной трассы Кощаковский керамический завод – крупнейший изготовитель кирпича в республике Татарстан. Построить завод было решено в 1986 году, но работа была приостановлена. Возобновили строительство завода только в 2008 году, и в 2011 он показал свои результаты. Именно тогда выпущены первые кирпичи кощаковского керамического завода.

Поставки глины на завод осуществляются с трех карьеров – Максимовского, Кощаковского и Шигалевского. Производственный процесс на заводе настолько автоматизирован, что требует одновременного присутствия состава рабочей бригады лишь в 13 человек. Разработка используемого оборудования принадлежит итальянцам. Печь туннельного типа простирается на 182 метра, позволяя проезжать в ней вагонам в 9 метров ширины. Такой процесс обеспечивает постепенный нагрев кирпича, поддерживает стабильную температуру обжига и располагает мягкой зоной охлаждения. Три возможные цветовые гаммы полученного кирпича достигаются смешиванием различной глины и ее обжига, а не за счет применения искусственных добавок или красителей.

На сегодня, с конвейера керамического завода сошло более 45 млн. облицовочного и рядового кирпича, который был успешно продан. Мощность производства, на которую ориентируется завод на конец 2013 года – 90 млн. кирпичей в год. Закупают изделия завода Чувашия, Татарстан, Нижний Новгород, заинтересовался продукцией, также, олимпийский Сочи.

Расположен Кощаковский кирпичный завод по адресу: республика Татарстан, с. Кощаково. Телефон-факс: 8 (84367) 4-16-03, телефон-факс отдела реализации: 8 (8432) 73-72-72.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: