Крепление кирпичных перегородок

Перегородки — это тонкие стены без нагрузок строительных конструкций, служащие для деления помещения на зоны. Устраиваться могут из разных материалов: досок, гипсокартона, различных блоков. Кирпичные перегородки желательно выполнять из пустотелого кирпича. Крепление кирпичных перегородок к наружным стенам производится на крепежи. Это обычно стальные ерши и штыри. Несколько штук на высоту перегородки.

Наиболее часто перегородки выполняются в пол- и четверть кирпича. При небольшой высоте и длине стены (примерно 3 на 5 м), арматура не обязательна. При превышении этих размеров, в горизонтальные ряды кладки, протягивается арматура толщиной 4- 6 мм. Это усиливает кладку прегородки, повышает ее устойчивость. Также надо проверять, чтобы швы были заполнены раствором, кирпичи правильно лежали и стена выдерживалась вертикально.

Горизонтальная арматура привязывается проволокой к штырям, забиваемым в швы несущей стены. При сопряжении с потолком последнего ряда, в распор вставляются куски кирпича на растворе. И все пространство заполняется раствором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: