Ламинат: Характеристики и преимущества


Слово ламинат произошло от английского слова laminate, что обозначает в переводе многослойное покрытие. С изобретением ламината стало легче менять покрытие пола, ухаживать за ним (достаточно влажной тряпки), на нём не остаются следы от каблуков, когтей животных и т.д. Ламинат бывает нескольких видов, среди которых ламинат елочкойСтоимость ламинированных полов гораздо ниже, чем стоимость других напольных покрытий из дерева.

Влагостойкость, звуко и теплоизоляционность, разнообразность формы панелей в виде широкой или узкой доски, короткой либо длинной, или к примеру в виде плитки ламинированного покрытия не имеющая видимых стыков даёт дополнительный выбор для его приобретения и применения его для укладки в частных и государственных учреждениях.

 

Покрытие ламинатом достаточно прочное и прослужит Вам от 5 до 20 лет, а при необходимости его можно разобрать и перестелить в другом помещении, также со временем он не меняет свою форму и цвет, устойчив к износу и бытовым воздействиям.

 

Рисунок ламината может повторять текстуру дерева, камня, плитки и т.д. Обладая многообразием декоров, цветовых решений, его поверхность бывает рельефной, гладкой, глянцевой, имитирующая кожу рептилий, структуру природных материалов и т.п.

 

При выборе данного материала Вы можете быть уверены в его экологичности. Его надёжность зависит от толщины доски.

 

После приобретения ламината желательно подержать его в помещении несколько дней, надрезав плёнку упаковочных коробок, чтобы он приспособился к температуре помещения. Полы из ламината подразделяются на классы, что является показателем на износостойкость его поверхности.

 

Ламинатная доска настилается плавающим способом и не крепится к основанию пола, соединяется между собой, монтируется при помощи защёлкивания замков и специального клея, рекомендованный производителем до полной укладки ряда. Это позволяет соединить детали между собой без особых усилий, так как пас и шип между собой стыкуются идеально, замковое соединение бывает вбивное и защёлкивающееся. Ламинат можно укладывать палубно, диагонально, в шахматном порядке, не забывая о том, что около стен нужно оставлять зазор в 1,5-2 см., для того чтобы ламинат мог дышать. На длине двух метров допустимы перепады в несколько миллиметров, плинтус крепят к стене, а не к полу.