Межкомнатные перегородки из пеноблоков

В последнее время новые дома сдают без внутренних перегородок и отделки. Это осуществляется с тем намерением, чтобы будущие жильцы сами решили, какую планировку они желают в своей квартире. И для этого возводятся перегородки, служащие разделяющим планировочным элементом жилого пространства на несколько функциональных помещений. Наиболее популярными сейчас стали межкомнатные перегородки из пеноблоков.

Почему именно они? Да потому, что пеноблоки наиболее подходят по требованиям, предъявляемым к материалу межкомнатных перегородок. А это – хорошая тепло- и звукоизоляция, низкий вес, достаточная прочность и простота в монтаже.

Обычно пенобетон, как строительный материал, используют при утеплении балконов и внешних стен дома. Следовательно, и в качестве материала для межкомнатных перегородок он идеально подойдёт. Пенобетонный блок в основном бывает размером 300х600мм с толщиной 75мм или 100мм.

После возведения перегородка штукатурится, шпаклюется и отделывается конечными материалами. Хоть пенобетонные блоки сейчас и широко используются в строительстве, но всё же они уступают газобетонным и гипсовым. Причиной этому стало то, что блоки из пенобетона выпускает множество не только крупных, но и мелких производителей, которые не всегда следят за качеством продукции. А это, в дальнейшем, может негативно отразиться на процессе возведения блоков.

И всё-таки, не следует отказываться от использования пенобетонных блоков для межкомнатных перегородок, но всегда необходимо обращать внимание на их качество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: