Облицовка фасада дома кирпичом

Именно благодаря своему фасаду все здание выглядит привлекательно и завершено. Облицовка фасада дома под кирпич производиться с помощью декоративного кирпича. Кирпич помогает произвести недорогую и при этом качественную отделку внешних стен здания. Также кирпичная отделка позволяет утеплить здание и замаскировать все внешние недостатки фасада.

pretОблицовочный материал – декоративный кирпич

3Облицовка здания с помощью кирпича значительно увеличивает общую нагрузку на фундамент строения, что может привести к появлению трещин. Чтобы не допустить подобных последствий, при облицовке используется специальный облицовочный кирпич. При распиле такого кирпича получается кирпичная плитка. Несмотря на свой небольшой вес по всем своим эксплуатационным характеристикам плитка совпадает с кирпичом. Кирпичная плитка может быть по-разному окрашена. Использование такой плитки помогает, не создавая дополнительной нежелательной нагрузки на фундамент, утеплить и украсить здание.

pretЭтапы проведения работ

1. Расчет требуемого количества облицовочных кирпичей. Все кирпичи, которыми будет облицовано здание, должны быть из одной партии, иначе они могут быть разного оттенка. К нужному количеству кирпичей необходимо прибавить еще 10%. Этот запас поможет исправить все оплошности работы, полученные в процессе самой кладки.

2. Пробная кладка. Чтобы проверить текстуру раствора и понять, как именно лучше заполнять швы, необходимо положить примерно один квадратный метр облицовочного кирпича. Выбранный способ кладки, а также используемый в процессе раствор должны быть одинаковыми на всей продолжительности работ.

3. Опускание кирпичей в воду. Делается это перед самым началом кладки. Таким образом, с поверхности облицовочных кирпичей можно убрать всю пыль.

4. Облицовка стен кирпичом. Производится она с помощью уровней и отвесов. Так кладка получится максимально ровной.

pretКак сделать облицовку фасада идеальной

21. Для уплотнения швов и придания им более эстетичного вида, необходимо раствор в кладочном шве очень осторожно разгладить при помощи специального мастерка. Делать это необходимо только тогда, когда раствор станет густым.

2. Готовую кирпичную кладку можно очистить от пыли и остатков раствора 10% раствором хлорной кислоты. Обработка производится уже после высыхания кладки. Поверхность тщательно протирается раствором хлорной кислоты. Важно в процессе проведения данных работ защитить все поверхности фасада, сделанные из натурального камня и металла.

3. Также швы можно оштукатурить. Так кладка станет более привлекательной. В процессе оштукатуривания раствор выскабливается примерно на полтора сантиметра. Появившееся пространство заполняется очень густым раствором.

pretСтоимость облицовки

Если Вы решили улучшить внешний вид здания, а также утеплить его, Вас, несомненно, будет интересовать какая на проведения данных работ цена Облицовка фасада дома кирпичом, в среднем, будет стоить около 650 рублей за каждый квадратный метр. Также дополнительно берется плата за погрузо-разгрузочные работы, вывоз мусора. Стоимость эта очень приблизительная. В каждом конкретном случае она рассчитывается индивидуально в зависимости гот материалов, площади здания и сложности проведения облицовочных работ.