Обработка кирпичной кладки

Строительство дома — процесс сложный и трудоемкий, требующий знаний во многих областях. Обработка кирпичной кладки необходима не только в тех случаях, когда белый кристаллический налет образуется на стенах нового, только что возведенного дома, но также для защиты постройки от воздействия вредных химических соединений. Кирпичный дом, построенный в условиях повышенной влажности, нуждается в особо пристальном внимании в период просушивания.

Интенсивность солевыделения зависит от многих факторов. Белый налет, называемый высолом, образуется в процессе высыхания дома. Соли, которые содержатся в стройматериалах, выступают на поверхность. Попытка смыть их водой не даст положительного результата, они просто растворятся. Поэтому только сухая жесткая щетка или мешковина помогут справиться с высолом.

Спешить не следует, так как налеты свидетельствуют о том, что процесс сушки дома не завершен. Для обработки кирпичных стен в настоящее время существует широкий набор фасадных красок, прозрачных герметиков, которые позволяют стенам дышать.

Гидрофобизирующие жидкости находят широкое применение. Они не реагируют на щелочные выделения, что позволяет наносить их без грунтовки. Если стены предполагается покрыть масляной краской, то грунтование необходимо. Оно может быть щелочностойким. Гидрофобные материалы обладают способностью глубоко проникать в поверхностный слой сооружения.

Для проведения реставрационных работ применяется реставрационный раствор Restauniemoertel SK, пропитка, защищающая от зелени Impragnierung BFA, продукт способный защитить от граффити Remmers Graffitischutz,гидрофобизация проводится Funcosil SNL, Funcosil SN, Funcosil FC; для грунтования используют Remmers Grundierung SV,Remmers Impragniergrund; защитные краски на основе силиконовой смолы Siliconharzfarbe LA. Чтобы защитить слой кирпичной кладки от разрушения используют для внутренних работ Антисульфат.Знание свойств различных материалов, способных защитить кирпичную кладку, и строгое соблюдение рекомендаций производителей являются гарантом ее долговечности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: