Отделка фасада клинкерным кирпичом

Клинкерный кирпич давно занял почетное место среди отделочных современных материалов. Он предназначен для отделки фасадов, организации зимних садов и клумб. Наверное, никто не знает, что раньше его получали, обжигая глину, и применяли для строительства дорог. В эксплуатации неприхотлив, изготавливают его в различных цветах и формах. Постройки из клинкерного кирпича будут стоять сотни лет и ничего с ними не случится.

pretПреимущества

преимуществаДостоинства клинкерного кирпича неоспоримы:

— высокая степень экологичности, по этому показателю кирпич находится на одном уровне с природным камнем;

— имеет высокую механическую прочность и отменную сопротивляемость истиранию;

— отличается плотной структурой и поэтому не впитывает воду, что придает кирпичу повышенную стойкость к морозам;

— не боится плохих погодных условий;

— отделка клинкерным кирпичом неприхотлива в уходе. Простой дождик отлично смоет с кирпича осевшую на него пыль, а струя воды из шланга вернет ему красивый внешний вид;

— устойчив к действию ультрафиолетовых лучей, поэтому не теряет своего цвета;

— высокие свойства шумо- и теплоизоляции;

— обладает огнеупорными качествами;

— на кирпиче не появится плесень и мох.

pretПравила правильной облицовки

Правила правильной облицовки1. На строительной площадке такой кирпич должен складываться в том месте, которое защищено от загрязнения вяжущими материалами, бетоном и раствором, иначе получатся трудно выводимые пятна.

2. Нужно применять специальные готовые кладочные растворы для клинкера. При подготовке раствора в сухую смесь нужно добавить нужное количество воды. Если налить лишнее количество воды, то может быть разница в цвете швов. Известь применять запрещено, если раствор готовится самостоятельно, то берется цемент без добавок.

3. Во время кладки нужно использовать кирпич с разных поддонов, пользоваться чистыми инструментами и оборудованием. Всякие загрязнение нужно убирать немедленно.

4. Облицовочные работы не нужно выполнять в мороз и в дождливую погоду.

5. Недопустимо вытекание из швов на лицевую поверхность кладки раствора. Свежую кладку нужно защищать в течение двух недель пленкой от влаги, при этом должны быть свободная циркуляция воздуха.

pretКлинкер и интерьере и экстерьере

Клинкер и интерьере и экстерьере1. Кирпич клинкерный широко используется при облицовке фасада. Это очень эстетично, также клинкер берет на себя удары внешней среды.

2. Этот кирпич применяют и для обустройства террасы, крыльца, садовых дорожек, парковок. Еще им облицовывают бассейны и водостоки, внутренние дворики и лестницы.

3. Разнообразная фактура и большое количество оттенков позволяют применять клинкерный кирпич для внутренней отделки. Он отличается своим привлекательным внешним видом. Также почти не пачкается, так как в поверхности почти нет пор, и поэтому грязь внутрь не пройдет. Камины, своды с колоннами и элементы кирпичной кладки из клинкера выразительные и придадут каждому интерьеру неповторимый шарм. С оттенками и цветами можно экспериментировать. Иногда можно даже сразу несколько цветов сочетать на одной поверхности. Их кирпича разного цвета можно выложить рисунки, выделить оконные и дверные проемы, карнизы и многие другие элементы интерьера.

4. Облицовка должна проводиться профессионалами. Материал имеет низкую пористость, из-за нее не испаряется влага, поэтому требуется специальная технология и применение сухих смесей.