Отопительно-варочные печи из кирпича

Печь с давних времён служит человеку для приготовления пищи и обогрева жилья. Отопительно варочные печи из кирпича — это комбинация отопительной и варочной печи. И предназначены они для нагревания воды, выпечки хлеба, приготовления пищи, и конечно же для отопления. Большую часть тепла отопительно варочные печи передают посредством духового шкафа и жарочной плиты.

Водогрейная коробка в печи нагреваются за счёт горячих газов. При выборе места расположения отопительно варочной печи нужно учитывать тот факт, что передняя часть печи имеет наибольшую теплоотдачу, по сравнению с другими её частями.

Отопительно варочные печи из кирпича в настоящее время пользуются большим успехом. Такие печи способны обогреть около 50 квадратных метров, при своём небольшом размере. При топки этих печей можно использовать топливо фактически любого вида. Основные элементы отопительно варочной печи это чугунная плита, духовой шкаф и водогрейная коробка.

Отопительно варочные печи могут использоваться, как зимой, так и летом. В летнее время печь используются только для приготовления пищи или получения горячей воды. Горячие газы при этом режиме нагревают плиту и по каналам в печи направляются в дымовую трубу. Зимой при топки печи горячие газы, из плиты проходя по каналам печи, нагревают её. Так же особенность этой печи состоит в том, что в варочной камере имеется вытяжка, которая соединена с дымовой трубой, через которую уходят все посторонние запахи и испарения, выделяемые при приготовление пищи. Вытяжка может быть закрыта, если пища не готовиться на плите для предотвращения ненужных потерь тепла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: