Печка для дачи из кирпича

Дачный сезон в полном разгаре! Кто-то приезжает на дачу только отдыхать, кто-то выращивает овощи и фрукты; одни на своих участках бывают раз в месяц, другие — живут целое лето. В любом случае, печка для дачи из кирпича — то, что пригодится любому садоводу: можно и помещение прогреть, если похолодает, обед приготовить (особенно выручит, если отключат электричество), промокшие ботинки высушить, урожай грибов, подготовить для хранения в зиму.

Печку для дачи можно выложить самому или нанять мастеров — зависит от уровня мастерства и финансового достатка дачника. Если предполагается только отапливать помещение, то можно выложить голландскую печь (так называемаягаланка, голландка). Этот вид печей имеет высокую теплоотдачу из за вертикально устроенного дымохода. Обычногаланки делают шириной около 1 метра и до 2 метров глубиной, высотой до 2,5 метров.

Как вариант, можно изготовить русскую печку с лежанкой (полатями) и плитой для приготовления пищи. Если помещение позволяет сделать большую печь с лежанкой, можно проводить на ней лечебные прогревания: печь долго сохраняет сухое тепло. Особенно вкусными получаются блюда, приготовленные в русской печи.

Также делают печи, комбинируя устройство голландки и русской, или немного изменяют конструкцию. Перед тем, как начать устройство печи нужно проверить надежность основания, на котором печь будет размещаться, помнить, что пожаробезопасность — превыше всего. Но, а если вы доверяетесь профессионалам, убедиться, что они действительно мастера своего дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: