Плотность силикатного кирпича

Плотность силикатного кирпича

Силикатный кирпич – это очень удобный классический строительный материал, который широко применяют в строительстве. Он является экологически чистой продукцией и значительно превосходит керамический кирпич по технико-экономическим показателям. Многие хотели бы знать, какая же плотность силикатного кирпича. Плотность силикатного кирпича – это физическая величина, которая определяется массой материала в единицу объема.

Средняя плотность находится в отношении массы кирпича ко всему его объему, сюда входят также поры и пустоты, которые имеются в изделии. Полнотелый силикатный кирпич имеет плотность 1840-1933 кг/м3. У пустотелого силикатного кирпича плотность, в зависимости от добавления керамзитового песка, 1135-1577 кг/м3.

Полнотелый керамический кирпич является тяжелее, чем силикатный, хотя у них одинаковые геометрические размеры, а среднее значение плотностей пустотелых керамических и силикатных кирпичей довольно близко друг к другу. Выходит, что стены из силикатного кирпича ненамного легче или тяжелее, чем из керамического. Для кладок из обоих видов кирпича потребуется одинаковая прочность фундамента.