Приготовление раствора для кладки кирпича

В приготовлении растворов для кирпичной кладки необходимо обязательно использовать давно уже известную технологию, так как от правильности выполнения замеса зависит надёжность и долговечность вашего построенного объекта.
Обычно в качестве раствора выступает цементно-песчаная смесь, где цемент выступает как связующее звено. Соотношение цемента и песка, как правило, от 1:4 до 1:6. Задача раствора не допустить смещения кирпичей относительно друг друга. В кладке он испытывает нагрузку на смещение и сжатие, но только не на разрыв.

Классическое приготовление раствора для кладки кирпича заключается в обычном смешивании воды, цемента и песка. В этом процессе необходимо тщательно всё перемешать, чтобы не произошло, так званого эффекта неоднородности или расслаивания раствора. В случае неправильного приготовления вы рискуете надёжностью построенного здания.
При выполнении работ, смесь должна быть средней густоты, с ним будет удобно работать и хорошо класть. В виде исключения можно добавить в замес извести или строительной глины.

Особое внимание необходимо уделить к непригодности раствора уже через 2 часа после его замеса. Для решения таких проблем необходимо задействовать бетономешалку, или делать замесы раствора частями, в несколько этапов.
Выполняйте все технологии и рекомендации по приготовлению цементно-песчаных растворов и Ваши стены прослужат вам долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: