Применение желтого силикатного кирпича для облицовки

Силикатные кирпичи являются экологически чистым строительным материалом. Делаются они на 90 % из кварцевого песка и на 10% из извести и всевозможных добавок. Заготовки силикатных кирпичей проходят специальную обработку в автоклаве. Эта обработка подразумевает воздействие на заготовки с помощью насыщенного водяного пара, давления и температуры в пределах от 170 до 200 градусов. Облицовочный желтый силикатный кирпич помогает придать зданию или стенам привлекательный вид, а также защитить их от воздействия внешней среды.

pretПреимущества силикатных кирпичей

Достоинства силикатных кирпичей— способность поглощать влагу. Силикатный кирпич имеет пористую структуру, за счет этого он и поглощает влагу. Только чем больше влаги впитает в себя силикатный кирпич, тем быстрее он разрушиться;

— высокая морозостойкость и прочность;

— высокая звукоизоляция;

— доступная цена.

pretЧто нужно учитывать при облицовке

1. Для облицовки может потребоваться закладка цоколя, а также фундамента. При их закладке также необходимо положить гидроизоляционный материал на уровне пола. Облицовка делается только после завершения выкладки цоколя.

2. Чтобы выложить один квадратный метр фасада необходимо использовать от 50 до 55 штук облицовочного силикатного кирпича.

3. Делая на фундаменте разметку для предстоящей облицовки необходимо иметь в виду толщину облицовки и цокольный выступ. Кроме этого необходимо учесть и три сантиметра отступа от стены. С отступом каменщику будет удобнее производить саму облицовку. При учете всех этих моментов ширина фундамента для предстоящей облицовки силикатным кирпичом должна составлять 25-30 сантиметров.

4. Каменщик, который будет производить облицовку, должен иметь опыт работы именно с силикатным кирпичом.

5. Первый ряд силикатного кирпича выкладывается насухо. Кирпичи, уложенные тычком, подкалываются до необходимого размера. В случае, если облицовку предполагается делать в полкирпича, вынос кладки должен составлять не больше 10 сантиметров.

6. Недостаточно длинные стальные гвозди, используемые при прикреплении облицовки к стене здания, можно дополнить стальной проволокой. Диаметр такой стальной проволоки не должен превышать 2 миллиметра.

7. Если силикатным кирпичом облицовывается дом, сделанный из дерева или просто очень старый дом, то облицовка осуществляется в один кирпич. В данном случае кирпич кладется либо плашмя, либо на ребро. Также при укладке силикатных кирпичей необходимо делать перевязку каждого ряда.

8. Сделать облицовочную кладку более крепкой можно при помощи полосок кровельного железа. Они сначала прибиваются прямо к стене, а после этого заделываются швом облицовки. Полоски кровельного железа должны быть прибиты с интервалов в 13 рядов кирпича. По горизонтали этот интервал составляет один метр.

pretОблицовочный полуторный кирпич

Облицовочный желтый полуторный кирпичПомимо обычных кирпичей для облицовки зданий также могут использоваться и полуторные кирпичи. Желтый полуторный кирпич более толстый по размеру и выше обычных кирпичей. Полуторные кирпичи применяют для кладки как внутренних, так и наружных фасадных стен, а также для отделочных и декоративных работ. Такие кирпичи способны зрительно придать эффект массивности и максимально идеальных пропорций. Полуторный кирпич при своей доступной цене способен экономить цемент, сохранять больше тепла в здании.