Пристрой к дому из пеноблоков

Многие из хозяев частных домов время от времени ощущают желание увеличить площадь своего жилья или построить подсобное помещение. Как самый удобный вариант, можно сделать обычный пристрой к дому из пеноблоков самого разного назначения. Это может быть веранда, подсобка или дополнительная комната.

Первым делом требуется заложить фундамент, причем делать это нужно только просчитав возможную его просадку, ведь пристрой будет непосредственно связан с старым зданием. Поэтому пеноблок и является привлекательным материалом, ведь он легкий и не будет давать сильную нагрузку на фундамент. После укладки фундамента ребром становится основной вопрос – пристрой нужно намертво связать с основным зданием. Как правило, для этого используются скобы из металлической арматуры диаметром не менее 15 мм, но их выбор зависит от состояния стен дома.

Особое внимание стоит уделить утеплению мест стыков старого здания и нового, так как они могут стать мостами холода, что может понизить температуру в помещении. Кроме того, стык новой кровли и старой поверхности нужно тщательно утеплить и по возможности герметизировать. Утеплять новую постройку тоже нужно с учетом особенностей пенобетона, из которого сделаны пеноблоки.

В любом случае, процесс пристройки дополнительного помещения к уже существующему зданию требует большой ответственности, а тем более, если возраст старого здания больше пятнадцати лет.