Производство гиперпрессованного кирпича


Гиперпрессованный кирпич – это один из видов облицовочного кирпича. Такой кирпич обладает фактурой натурального камня. Гиперпрессованный кирпич очень прочный. Одновременно с этим, такой материал стоит достаточно недорого.

pretДостоинства гиперпрессованного кирпича

Достоинства гиперпрессованного кирпича— большой выбор, как форм кирпича, так и его оттенков;

— сейсмостойкость;

— 4D стороны;

— большой выбор фактуры кирпича;

— идеальные геометрические формы.

pretОборудование для производства

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпичаОборудование для производства гиперпрессованного кирпича не занимает много места. Отпрессованный кирпич кладется на поддоны сразу в несколько слоев. Комплект оборудования, необходимого для производства гиперпрессованного кирпича, включает в себя:

— расходный бункер, предназначенный для заполнителя;

— дозатор воды;

— дробилку;

— бетоносмеситель;

— грохот;

— установку формования;

— приемный бункер для заполнителя;

— компрессор;

— ленточный конвейер;

— питатель-дозатор;

— дозатор цемента;

— винтовой конвейер;

— склад цемента;

— технологические поддоны;

— площадки и лестницы обслуживания.

pretТехнология производства

Вся технология производства гиперпрессованного кирпича разделена на четкие этапы. Каждый этап важен в процессе производства кирпича.

1. В качестве сырья для производства гиперпрессованного кирпича используются следующие материалы: отсев дробления известкового щебня (85–92% от всего объема), портландцемент марки М400 – М500 (8–15% от всего объема), вода, пигмент железоокислый (2–7% от объема).

2. Отсев помещается в расходный бункер отсева. При этом вяжущее должно находиться в цементном приемном бункере. После запуска оборудования начинается процесс дозирования. Материал перемещается в передвижной контейнер. Чтобы этот процесс был максимально точным, используется электронный весовой терминал. Во время дозирования происходит отсев крупных фракций сырья.

3. Готовая дозированная смесь оказывается в смесителе-дробилке. В процессе дробления и перемешивания смеси к ней может добавляться вода. Перемолотая масса отправляется при помощи транспортера в приемный бункер пресса.

4. Кирпичи формируются в прессе при помощи автоматического режима. За всеми характеристиками изделия следит электронный контроллер пресса. Если случается так, что высота кирпича или какие-либо другие показатели начинают отходить от нормы контролер пресса тут же извещает об этом специальным сигналам. После этого оператор отправляет все кирпичи, несоответствующие заданию, в смеситель-дробилку на повторную переработку.

5. Все изделия, прошедшие формовку, выкладываются на технологические поддоны. Данную процедуру осуществляет оператор пресса. После того, как кирпичи будут выложены на поддон, они отправляются в специальные пропарочные камеры. Там кирпичи находятся на протяжении от восьми и до десяти часов. Температура в пропарочных камерах держится от 40 до 70 градусов Цельсия.

6. После того, как кирпичи будут пропарены, их можно рустировать. Гиперпрессованные кирпичи перекладываться на транспортные поддоны и развозятся по строительным площадкам. Максимально прочным гиперпрессованный кирпич становится только спустя тридцать дней. Процесс его «вызревания» завершается уже в кирпичной кладке.