Производство кирпича без обжига

Сегодня существуют две основные технологии изготовления кирпича. Первая основывается на обжиге глины, а вторая происходит без него. Рассмотрим как осуществляется производство кирпича без обжига.

Процесс такого обжига осуществляется с применением гипер- или трибо-прессования. Данная технология состоит в сварке сыпучих минеральных материалов под действием высокого давления с использованием вяжущих компонентов и воды, которая завершается выдержкой на складе на протяжение 3-5 суток.

На первой стадии происходит дробление исходного сырья до фракции 3-5 мм, после этого оно поступает в приемный бункер. Далее материал попадает в бетоносмеситель, где осуществляется его смешивание с цементом, таким образом получается однородная масса. На следующем этапе происходит поставка по ленточному конвейеру готового материала на установку формования. После прессования кирпич помещается на технологические поддоны. На них он отправляется на склад, где выдерживается в течение 3-7 суток. После этого осуществляется отгрузка кирпича потребителю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: